Wir hatten am Freitag wundervollen Besuch und ich wollte einen wundervollen Kuchen backen. Dank der neuen Form natürlich wieder eine Tarte. Ein wundervolles Aussehen hat der Kuchen nicht... allerdings schmeckt er wundervoll, wie man an dem "nachher" Bild sehen kann... Sie liesen mir nicht einmal Gelegenheit die Tarte im Ganzen zu fotografieren... es blieb mir nur ein Stück zum Ablichten.

Für den Teig: 75g Butter, 50g Zucker, 1 Ei, 200g Mehl & ca. 4 Birnen
Für die Füllung: 250 ml Sahne, 20g Butter, 250g Schokolade (Zartbitter), 1 Ei, 80ml Milch
Einen Mürbteig bereiten und eine halbe Stunde kühl stellen. Danach ausrollen und in eine befettete Torten- oder Tarteform legen. Mit geschälten Birnenhälften oder -vierteln belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C 15 Minuten backen. | |||
Die Sahne mit der Butter zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und Zartbitterschokolade hineingeben. Rühren bis die Schokolade ganz (!) gelöst ist. Das Ei mit der Milch verquirlen zur Schokomasse geben. Die Masse auf den Teigboden geben und bei ca. 160 Grad ungefähr 10-13 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, kann ich als Tipp nur sagen, die Masse muss gestockt sein. | |||
Mehr Sonntagsüßes wird heute hier gesammelt...! |
wieso nicht wundervoll aussehen? ich finde, das schaut doch sehr birnensaftig schokocremig aus! und lecker klingt es allemal :)
AntwortenLöschenUnd wann bin ich bei dir zu Besuch :-). Sieht ja sooo lecker aus.... Ganz ohne Kalorien nehme ich an... Habe auch seit 10 Jahren (seit unserer Hochzeit) solch eine Form - haben sie aber noch nie benutzt. Wird wohl Zeit.
AntwortenLöschenAnne
Mmmh, Schoko! Birnen! Tarte!
AntwortenLöschenDas schmeckt mir auch :.D
Das Rezept merke ich mir mal!
@Anne: Jederzeit darfst du bei mir auf ein Stück Tarte vorbeischauen ;o)
AntwortenLöschenAlles klaro liebe Simone ich nehme dich beim WORT :-)
AntwortenLöschenAnne